カテゴリ:オオカラモズ( 1 )

『 オオカラモズは、冬鳥または旅鳥として渡来しますが、数は非常に少ないようです。広い農耕地や草原、干拓地などに生息します。繁殖期以外は単独で生活するものが多く、食性は動物食で、昆虫類や小型の鳥類も捕食します。モズ類中、最大です。』ウェブ検索より

お忙しい中、わざわざご連絡してくださった写真家Sさん、最寄りの公園の指導員さん、そして現地で居合わせた広島の方、皆さんに教えていただき、初見のオオカラモズに出逢うことが叶いました。ありがとうございました。
また、この場所で声をかけて戴き、翌日のサバクヒタキ・ポイントを図解入りで詳しくご説明してくださった、偶然にも同県の鳥見先輩Hさん、お世話になりました(感謝)

b0346933_5502475.jpg

b0346933_5503175.jpg

b0346933_5503961.jpg

b0346933_5504757.jpg

b0346933_19525327.jpg

遠征先にて(2016/02/04 撮影)
画像をクリックすると、拡大してご覧になれます。

[PR]
by gogo3jihh | 2016-02-17 05:52 | オオカラモズ

人生午後3時(gogo-3jih)紀伊半島の山間から野鳥メインに発信。身近な自然風景に綴られる、野鳥のいきいきした表情が撮れたらイイネ!リンク・フリーです、どうぞ、ご自由になさってください。


by gogo_3jih
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30